飛助屋本舗・楽市楽座
飛魚のすり身に玉ねぎや生姜を入れ、パン粉で包んで揚げたサクサクのカツ「あごカツ天」は一番人気。その他にも自慢のご当地特産がたくさん並んでいます。

イカ天、アゴ(トビウオ)天、シジミ天、辛子明太天の4種に加え、一番人気は、なんと言っても「あごカツ天」!飛魚のすり身に玉ねぎや生姜を入れ、パン粉で包んで揚げたサクサクのカツです。アゴの旨みと玉ねぎの甘味、そしてさりげなく効いた生姜がさらに食欲をそそり、そのままおやつに、ビールのつまみに最適!またお弁当のおかずにという地元ファンも。この他、蒲鉾類や大山の地ビールなど、ご自慢のご当地特産が並び、地方発送も承っています。ぜひ、お気軽にお立ち寄りください!

